La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Indice dei contenuti per il vitigno Pascale

Il vitigno Pascale

    Il vitigno Pascale ha origini sconosciute, anche se molti tendono ad attribuirgli provenienza dalla Toscana, dove frequentemente è chiamato “Giacomino”. Con lo stesso sinonimo è noto anche in Gallura, terra che conosce la sua maggiore diffusione. E’ comune trovarlo nelle province di Sassari e di Nuoro, e viene spesso vinificato in assemblaggio con uve Cannonau e Cagnulari, raramente è vinificato in purezza.

    Pascale

    Informazioni generali sul vitigno Pascale

      Colore baccaBacca nera
      Categoria vitigniVitigni locali
      Anno di registrazione1970
      Raccomandato regioniSardegna

      Ampelografia

      Caratteristiche della foglia

      Foglia media, grande, Orbicolare, Trilobata, Pentalobata.

      Caratteristiche dell'acino

      grandi, di forma Sferoidale, con buccia spessa, Buccia consistente e di colore blu-nera.

      Caratteristiche vino

      Il vino che si ottiene dal vitigno Pascale è di colore Rosso rubino. Al palato è vinoso, tannico, fine.

      Caratteristiche colturali e produttive

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