LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Vesuvio DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Napoli |
| Vitigni | Piedirosso, Olivella nera, Sciascinoso, Aglianico |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino spumante, spumante metodo classico |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Campania |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Composizione vino | Piedirosso (localmente detto Palombina) min.50%, Sciascinoso (localmente detto Olivella) max.30% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 18,0 g/l |
| Affinamento minimo | Il Metodo Classico 12 mesi sui lieviti |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione Vigna. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.