Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Val di Cornia DOC Sangiovese

Una Tipologia della Denominazione "Val di Cornia DOC"

La tipologia Val di Cornia DOC Sangiovese appartiene alla denominazione Val di Cornia DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Val di Cornia DOC Sangiovese è Sangiovese min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, delicato e al palato risulta secco, vellutato, armonico, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVal di Cornia DOC
Categoria vinoSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1989

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoSangiovese min.85%
Estratto25,0 g/l
Affinamento tipon.d.
Affinamento duratanon previsto, 18 mesi
Affinamento dettagli18 mesi (solo superiore)
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

vinoso, delicato

Descrizione gustativa

secco, vellutato, armonico, di corpo

I vitigni della tipologia Val di Cornia DOC Sangiovese

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social