Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Val d’Arbia DOC bianco

Una Tipologia della Denominazione "Val d’Arbia DOC"

La tipologia Val d’Arbia DOC bianco appartiene alla denominazione Val d’Arbia DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Val d’Arbia DOC bianco è Trebbiano toscano, Malvasia bianca lunga ciascuno 30-50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è delicato, fine, fruttato e al palato risulta secco, fresco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVal d’Arbia DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1985

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoTrebbiano toscano, Malvasia bianca lunga ciascuno 30-50%, altri
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, fine, fruttato

Descrizione gustativa

secco, fresco, armonico

I vitigni della tipologia Val d’Arbia DOC bianco

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social