Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Sciacca DOC rosato

Una Tipologia della Denominazione "Sciacca DOC"

La tipologia Sciacca DOC rosato appartiene alla denominazione Sciacca DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Sciacca DOC rosato è Merlot, Cabernet sauvignon, Nero d'Avola, Sangiovese min.70%. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo, più o meno intenso. Al naso è delicato, fine, fragrante e al palato risulta armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSciacca DOC
Categoria vinoUvaggi rosati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1998

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoMerlot, Cabernet sauvignon, Nero d'Avola, Sangiovese min.70%
Estratto15,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, fine, fragrante

Descrizione gustativa

armonico

I vitigni della tipologia Sciacca DOC rosato

Argomenti correlati


  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social