LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | San Gimignano DOC |
| Zona di produzione | San Gimignano |
| Vitigni | Sangiovese, Merlot, Syrah, Pinot nero |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 12,50% |
| Composizione vino | Sangiovese min.50%, Merlot, Syrah, Pinot nero max.50% |
| Estratto secco min. | 21,0 g/l |
| Affinamento minimo | Fino al 1.Gennaio del terzo anno successivo alla vendemmia, con almento 7 mesi in fusti di legno e 3 mesi in bottiglia |
| Menzioni presenti | Riserva |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.