LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Montecarlo DOC |
| Zona di produzione | Montecarlo, Altopascio, Capannori, Porcari |
| Vitigni | Sangiovese, Canaiolo nero, Merlot, Syrah |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Composizione vino | Sangiovese 50-75%, Canaiolo nero, Merlot, Syrah 15-40%, altri 10-30% |
| Estratto secco min. | 22,0 g/l |
| Affinamento minimo | 2 anni , con almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia, dal 1.Gennaio successivo alla vendemmia |
| Menzioni presenti | Riserva |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.