Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Montecarlo DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Montecarlo DOC"

La tipologia Montecarlo DOC rosso appartiene alla denominazione Montecarlo DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Montecarlo DOC rosso è Sangiovese 50-75%, Canaiolo nero, Merlot, Syrah 15-40%, altri 10-30%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità. Al naso è vinoso, di buona intensità e al palato risulta secco, sapido.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMontecarlo DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1969

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoSangiovese 50-75%, Canaiolo nero, Merlot, Syrah 15-40%, altri 10-30%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, di buona intensità

Descrizione gustativa

secco, sapido

I vitigni della tipologia Montecarlo DOC rosso

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social