LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Maremma Toscana DOC |
| Zona di produzione | Provincia di Grosseto |
| Vitigni | Trebbiano Toscano, Malvasia bianca lunga |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | secco, amabile, dolce |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 16,00% |
| Alcool svolto | di cui min.12,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Trebbiano toscano, Malvasia bianca lunga min. 40% |
| Estratto secco min. | 22,0 g/l |
| Affinamento minimo | fino al 1.Marzo del terzo anno successivo alla vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso di menzioni geografiche e toponomastiche aggiuntive e della menzione vigna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.