LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Leverano DOC |
| Zona di produzione | Leverano |
| Vitigni | Negro Amaro, Malvasia nera di Lecce, Montepulciano, Sangiovese |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Puglia |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Negroamaro min.50%, Malvasia nera di Lecce, Montepulciano, Sangiovese |
| Estratto secco min. | 20,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna e di indicazioni toponomastiche e geografiche aggiuntive |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.