LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Elba DOC |
| Zona di produzione | Isola d’Elba (Livorno) |
| Vitigni | Trebbiano Toscano, Ansonica, Vermentino |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 6,0 g/l |
| Alcool | 18,00% |
| Alcool svolto | di cui min.12,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Trebbiano toscano 10-70%, Ansonica 10-70%, Vermentino 10-70% |
| Estratto secco min. | 30,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.