LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Colli d’Imola DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nella zona di Imola, in provincia di Bologna |
| Vitigni | Barbera |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino frizzante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Emilia-Romagna |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Barbera min.85% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine evanescenti |
| Estratto secco min. | 18,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna |
Rosso rubino, Rosso porpora, bollicine fini, bollicine evanescenti.
| Nome | |
|---|---|
| Barbera | ![]() |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.