LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Asti DOCG |
Sottozona | Asti DOCG sottozona Strevi |
Zona di produzione | Vari comuni nelle provincia di Alessandria |
Tipo denominazione | DOCG |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | spumante metodo classico |
Dolcezza vino | dolce |
Regione vino | Piemonte |
Acidità min. | 6,0 g/l |
Alcool | 12,00% |
Alcool svolto | di cui min.6,00-8,00% dopo la fermentazione |
Composizione vino | Moscato bianco 100% |
Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
Estratto secco min. | 17,0 g/l |
Affinamento minimo | minimo 9 mesi di fermentazione naturale in bottiglia. |
Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna”. |
Nome | |
---|---|
Moscato bianco | ![]() |