Le ricette di Quattrocalici
Crema di legumi

Ingredienti

300 g di di legumi secchi misti,2 patate,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,2 cucchiai di panna,formaggio grattugiato,sale,pepe

Preparazione

Tenete a bagno i legumi secchi come fagioli, lenticchie, fave, piselli per una notte in acqua tiepida. Eliminate quelli che vengono a galla, mettete a cuocere gli altri in acqua fredda salata con la carota, il sale, il sedano, la cipolla e le patate. Portate a bollore e continuate la cottura, sempre coperto. I legumi devono sobbollire lentamente fino a diventare teneri. Frullate il tutto. Aggiungete la panna, mescolate per amalgamare, regolate sale e pepe. Servite con formaggio grattugiato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo

Argomenti correlati