LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC |
| Sottozona | Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC sottozona Costa dei Fieschi |
| Zona di produzione | Portofino |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Genova |
| Vitigni | Ciliegiolo, Dolcetto |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Liguria |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Ciliegiolo, Dolcetto min.60%, altri |
| Estratto secco min. | 23,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.