LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Valdichiana Toscana DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Arezzo e Siena |
| Vitigni | Trebbiano Toscano |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | secco, amabile |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 15,00% |
| Composizione vino | Trebbiano toscano, Malvasie (bianca-bianca lunga-Istraina) min.50%, altri |
| Estratto secco min. | 22,0 g/l |
| Affinamento minimo | Fino al 1.Novembre del quarto anno dopo la vendemmia, con almeno 2 anni in recipienti di legno |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.