LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Matera DOC |
| Zona di produzione | L’intera provincia di Matera |
| Vitigni | Cabernet Sauvignon, Primitivo, Merlot |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Basilicata |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 13,00% |
| Composizione vino | Cabernet sauvignon min.60%, Primitivo min.20%, Merlot min.10% |
| Estratto secco min. | 23,0 g/l |
| Affinamento minimo | 36 mesi, di cui 24 in botte di legno, dal 1.Novembre dell’anno di vendemmia |
| Affinamento dettagli | 36 mesi di cui 24 in legno |
| Menzioni presenti | Riserva |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.