LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Maremma Toscana DOC |
| Zona di produzione | Provincia di Grosseto |
| Vitigni | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | secco, dolce |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 15,50% |
| Alcool svolto | di cui min.12,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Cabernet sauvignon e/o Cabernet franc min. 85% |
| Estratto secco min. | 24,0 g/l |
| Affinamento minimo | fino al 30 Settembre dell’anno successivo alla vendemmia, con almeno sei mesi in legno e/o bottiglia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso di menzioni geografiche e toponomastiche aggiuntive e della menzione vigna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.