LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Maremma Toscana DOC |
| Zona di produzione | Provincia di Grosseto |
| Vitigni | Trebbiano Toscano, Vermentino |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | vendemmia tardiva |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 15,00% |
| Composizione vino | Trebbiano toscano, Vermentino min. 40%, altri |
| Estratto secco min. | 22,0 g/l |
| Affinamento minimo | fino al 30 Giugno dell’anno successivo alla vendemmia, con almeno tre mesi in legno e/o bottiglia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso di menzioni geografiche e toponomastiche aggiuntive e della menzione vigna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.