LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Asti DOCG |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Asti, Cuneo, Alessandria |
| Vitigni | Moscato bianco |
| Tipo denominazione | DOCG |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Piemonte |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Alcool svolto | di cui min.6,00-9,50% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Moscato bianco 100% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Affinamento minimo | 1 mese di fermentazione in autoclave, incluso l’eventuale periodo di affinamento in bottiglia. |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna”. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.