Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Venezia Rosato o rosè frizzante DOC

Una Tipologia della Denominazione "Venezia DOC"

La tipologia Venezia Rosato o rosè frizzante DOC appartiene alla denominazione Venezia DOC, una DOC della regione Veneto. La composizione dei vini Venezia Rosato o rosè frizzante DOC è Raboso piave, Raboso veronese min.70%. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo, più o meno intenso , con Bollicine fini, persistenti; Al naso è delicato, fruttato e al palato risulta secco, morbido, armonico, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVenezia DOC
Categoria vinoUvaggi rosati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2010

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoRaboso piave, Raboso veronese min.70%
EffervescenzaBollicine fini, persistenti
Estratto14,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, fruttato

Descrizione gustativa

secco, morbido, armonico, vellutato

I vitigni della tipologia Venezia Rosato o rosè frizzante DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social