Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Todi DOC rosso superiore

Una Tipologia della Denominazione "Todi DOC"

La tipologia Todi DOC rosso superiore appartiene alla denominazione Todi DOC, una DOC della regione Umbria. La composizione dei vini Todi DOC rosso superiore è Sangiovese min.50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è vinoso, fruttato e al palato risulta secco, di corpo, leggermente tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneTodi DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2010

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Alcool svoltodi cui min.9,50% dopo la fermentazione
Composizione vinoSangiovese min.50%, altri
Estratto23,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

vinoso, fruttato

Descrizione gustativa

secco, di corpo, leggermente tannico

I vitigni della tipologia Todi DOC rosso superiore

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social