Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Sciacca DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Sciacca DOC"

La tipologia Sciacca DOC rosso appartiene alla denominazione Sciacca DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Sciacca DOC rosso è Merlot, Cabernet sauvignon, Nero d'Avola, Sangiovese min.70%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è vinoso, di buona intensità e al palato risulta leggermente tannico, caratteristico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSciacca DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1998

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoMerlot, Cabernet sauvignon, Nero d'Avola, Sangiovese min.70%
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

vinoso, di buona intensità

Descrizione gustativa

leggermente tannico, caratteristico

I vitigni della tipologia Sciacca DOC rosso

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social