Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Sant’Antimo DOC Vin Santo

Una Tipologia della Denominazione "Sant’Antimo DOC"

La tipologia Sant’Antimo DOC Vin Santo appartiene alla denominazione Sant’Antimo DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Sant’Antimo DOC Vin Santo è Trebbiano toscano, Malvasia bianca lunga min.70%, altri. Il vino che se ne ottiene è . Al naso è etereo, di buona intensità, caratteristico e al palato risulta armonico, piacevole, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSant’Antimo DOC
Categoria vinoVin Santo
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1996

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool16,00%
Alcool svoltodi cui min.14,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoTrebbiano toscano, Malvasia bianca lunga min.70%, altri
Estratto21,0 g/l
Affinamento tipon.d.
Affinamento durata36 mesi
Note alcoolicitàper il secco 14,00%, Amabile 13,00%

Aspetto

.

Descrizione gustativa

armonico, piacevole, vellutato

I vitigni della tipologia Sant’Antimo DOC Vin Santo

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social