Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOC

Una Tipologia della Denominazione "San Colombano al Lambro o San Colombano DOC"

La tipologia San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOC appartiene alla denominazione San Colombano al Lambro o San Colombano DOC, una DOC della regione Lombardia. La composizione dei vini San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOC è Croatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta sapido, di corpo, secco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSan Colombano al Lambro o San Colombano DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1984

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoCroatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

sapido, di corpo, secco

I vitigni della tipologia San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social