Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Roma DOC bianco

Una Tipologia della Denominazione "Roma DOC"

La tipologia Roma DOC bianco appartiene alla denominazione Roma DOC, una DOC della regione Lazio. La composizione dei vini Roma DOC bianco è Malvasia del Lazio min.50%, Bellone, Bombino bianco, Greco, Trebbiano giallo, Trebbiano verde (Verdicchio bianco) max.50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, Giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è delicato, etereo e al palato risulta secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneRoma DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2011

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoMalvasia del Lazio min.50%, Bellone, Bombino bianco, Greco, Trebbiano giallo, Trebbiano verde (Verdicchio bianco) max.50%, altri
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, etereo

Descrizione gustativa

secco, armonico

I vitigni della tipologia Roma DOC bianco

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social