Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Monteregio di Massa Marittima DOC Viognier

Una Tipologia della Denominazione "Monteregio di Massa Marittima DOC"

La tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC Viognier appartiene alla denominazione Monteregio di Massa Marittima DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Monteregio di Massa Marittima DOC Viognier è Viognier min. 85%. Il vino che se ne ottiene è . Al naso è delicato, caratteristico, fresco e al palato risulta secco, morbido, vellutato, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMonteregio di Massa Marittima DOC
Categoria vinoViognier
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1994

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoViognier min. 85%
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

.

Descrizione olfattiva

delicato, caratteristico, fresco

Descrizione gustativa

secco, morbido, vellutato, armonico

I vitigni della tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC Viognier

Argomenti correlati


  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social