LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Monteregio di Massa Marittima DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Grosseto |
| Vitigni | Trebbiano Toscano, Vermentino |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | passito |
| Dolcezza vino | secco, amabile |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 16,00% |
| Alcool svolto | di cui min.12,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Trebbiano Toscano e/o Vermentino min.50%, altri |
| Estratto secco min. | 21,0 g/l |
| Affinamento minimo | Fino al 1.Novembre del quarto anno dopo la vendemmia, in botti di legno (Caratelli) fino a 500 litri. |
| Menzioni presenti | Riserva |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.