Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Montecarlo DOC Vin Santo Occhio di Pernice

Una Tipologia della Denominazione "Montecarlo DOC"

La tipologia Montecarlo DOC Vin Santo Occhio di Pernice appartiene alla denominazione Montecarlo DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Montecarlo DOC Vin Santo Occhio di Pernice è Sangiovese 50-75%, Canaiolo nero, Merlot, Syrah 15-40%, altri 10-30%. Il vino che se ne ottiene è Rosa tenue, Rosa cerasuolo, Rosa cerasuolo, di buona intensità. Al naso è delicato, di buona intensità e al palato risulta rotondo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMontecarlo DOC
Categoria vinoVin Santo
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1969

Caratteristiche vino

Acidità4,0 g/l
Alcool16,00%
Alcool svoltodi cui min.14,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoSangiovese 50-75%, Canaiolo nero, Merlot, Syrah 15-40%, altri 10-30%
Estratto26,0 g/l
Affinamento tipon.d.
Affinamento durata36 mesi

I vitigni della tipologia Montecarlo DOC Vin Santo Occhio di Pernice

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social