Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Candia dei Colli Apuani DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Candia dei Colli Apuani DOC"

La tipologia Candia dei Colli Apuani DOC rosso appartiene alla denominazione Candia dei Colli Apuani DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Candia dei Colli Apuani DOC rosso è Sangiovese 60-80%, Merlot max.20%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è fruttato, speziato e al palato risulta secco, tannico, Equilibrato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCandia dei Colli Apuani DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1981

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoSangiovese 60-80%, Merlot max.20%
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

fruttato, speziato

Descrizione gustativa

secco, tannico, Equilibrato

I vitigni della tipologia Candia dei Colli Apuani DOC rosso

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social