Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Val di Cornia DOC Ciliegiolo

Una Tipologia della Denominazione "Val di Cornia DOC"

La tipologia Val di Cornia DOC Ciliegiolo appartiene alla denominazione Val di Cornia DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Val di Cornia DOC Ciliegiolo è Ciliegiolo min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino. Al naso è vinoso, delicato e al palato risulta secco, vellutato, armonico, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVal di Cornia DOC
Categoria vinoVini rossi da uve locali
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1989

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoCiliegiolo min.85%
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

Rosso rubino.

Descrizione olfattiva

vinoso, delicato

Descrizione gustativa

secco, vellutato, armonico, di corpo

I vitigni della tipologia Val di Cornia DOC Ciliegiolo

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social