Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC

Una Tipologia della Denominazione "San Colombano al Lambro o San Colombano DOC"

La tipologia San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC appartiene alla denominazione San Colombano al Lambro o San Colombano DOC, una DOC della regione Lombardia. La composizione dei vini San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC è Croatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è vinoso, caratteristico e al palato risulta secco, morbido, sapido, fresco.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSan Colombano al Lambro o San Colombano DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1984

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoCroatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, morbido, sapido, fresco

I vitigni della tipologia San Colombano al Lambro o San Colombano rosso frizzante DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social