LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Reggiano DOC Lambrusco spumante

Reggiano DOC cartina

Il vino Reggiano DOC Lambrusco spumante

Il vino Reggiano DOC Lambrusco spumante è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Reggiano DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Reggiano DOC Lambrusco spumante sono Lambruschi (tutti) min.85%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Reggiano DOC Lambrusco spumante prevedono un colore Rosso rubino, con bollicine bollicine fini, bollicine persistenti; Il profilo olfattivo del vino Reggiano DOC Lambrusco spumante è piacevole, caratteristico, Fruttato, Floreale e al palato risulta secco, morbido, dolce, fresco, piacevole.

Reggiano DOC Lambrusco spumante: I dettagli del vino

DenominazioneReggiano DOC
Zona di produzioneVari comuni in provincia di Reggio Emilia
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinoVino spumante
Dolcezza vinosecco, amabile, dolce
Regione vinoEmilia-Romagna

Reggiano DOC Lambrusco spumante: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Reggiano DOC Lambrusco spumante si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Reggiano DOC.
Acidità min.6,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoLambruschi (tutti) min.85%, altri
Effervescenzabollicine fini, bollicine persistenti
Estratto secco min.16,0 g/l
Affinamento minimonon richiesto

Reggiano DOC Lambrusco spumante: la degustazione del vino

Il disciplinare della Reggiano DOC prevede per la tipologia Reggiano DOC Lambrusco spumante delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.