Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Monteregio di Massa Marittima DOC Vin Santo

Una Tipologia della Denominazione "Monteregio di Massa Marittima DOC"

La tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC Vin Santo appartiene alla denominazione Monteregio di Massa Marittima DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Monteregio di Massa Marittima DOC Vin Santo è Trebbiano Toscano e/o Vermentino min.50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, Giallo dorato, Giallo ambrato. Al naso è etereo, di buona intensità, caratteristico e al palato risulta armonico, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMonteregio di Massa Marittima DOC
Categoria vinoVin Santo
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1994

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool16,00%
Alcool svoltodi cui min.12,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoTrebbiano Toscano e/o Vermentino min.50%, altri
Estratto21,0 g/l
Affinamento tipon.d.
Affinamento durata36 mesi

I vitigni della tipologia Monteregio di Massa Marittima DOC Vin Santo

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social