LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Lizzano DOC |
| Zona di produzione | Lizzano, Faggiano |
| Zona di produzione | include le isole amministrative di Taranto |
| Vitigni | Negro Amaro, Montepulciano, Sangiovese, Bombino nero, Pinot nero |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Puglia |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Negroamaro 60-80%, Montepulciano, Sangiovese, Bombino nero, Pinot nero |
| Estratto secco min. | 20,0 g/l |
| Affinamento minimo | Fino al 6 Novembre dell’anno di vendemmia |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.