Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Colli Romagna Centrale DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Colli Romagna Centrale DOC"

La tipologia Colli Romagna Centrale DOC rosso appartiene alla denominazione Colli Romagna Centrale DOC, una DOC della regione Emilia-Romagna. La composizione dei vini Colli Romagna Centrale DOC rosso è Cabernet sauvignon 50-60%, Sangiovese, Barbera, Merlot, Montepulciano 50-40%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità. Al naso è piacevole, erbaceo e al palato risulta secco, di corpo, leggermente tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneColli Romagna Centrale DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2001

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoCabernet sauvignon 50-60%, Sangiovese, Barbera, Merlot, Montepulciano 50-40%
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

piacevole, erbaceo

Descrizione gustativa

secco, di corpo, leggermente tannico

I vitigni della tipologia Colli Romagna Centrale DOC rosso

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social