LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Bolgheri DOC |
| Zona di produzione | Castagneto Carducci |
| Vitigni | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Syrah, Sangiovese |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 12,50% |
| Composizione vino | Cabernet sauvignon 0-100%, Merlot 0-100%, Cabernet franc 0-100%, Syrah 0-50%, Sangiovese 0-50% |
| Estratto secco min. | 24,0 g/l |
| Affinamento minimo | 2 anni di cui almeno uno in botti di rovere, dal 1.gennaio successivo alla vendemmia |
| Affinamento dettagli | 2 anni di cui 1 in legno |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.