Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Torta al cioccolato e alle pere

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Torta al cioccolato e alle pere

Torta al cioccolato e alle pere - Ingredienti

200 g di farina,150 g di burro,80 g di zucchero,4 pere,125 g di cioccolato fondente,10 cl panna,25 g di mandorle pelate, grand marnier, sale

Torta al cioccolato e alle pere - Preparazione

Fate una pasta brisée con la farina, 100 g di di burro, 1/2 bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Lasciatela riposare un'ora. nel frattempo, tagliate a metà le pere, eliminate il torsolo, sbucciatele, cospargetele di zucchero, spruzzatele con il Grand Marnier e lasciate macerare. Stendete la pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro. Adagiatelo in uno stampo da torta, modellatevi sopra un foglio d'alluminio, cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate, eliminate carta e fagioli. distribuite sulla pasta le mezze pere. Continuate la cottura a 180 gradi fino a quando la pasta diventa di colore dorato. Ritirate, fate raffreddare. nel frattempo spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete un cucchiaio d'acqua e fate fondere a fuoco basso. Appena liquefatto aggiungete 50 g di di burro e mescolate fino a ottenere una crema molto liscia. Ritirate e lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato. Versate sulla torta, cospargetela di mandorle tritate e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Torta al cioccolato e alle pere - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Torta al cioccolato e alle pere" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici