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Torta al cioccolato e alle pere

Torta al cioccolato e alle pere
bicchiere rosso passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte e crostate alla frutta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta, Cacao; Ingrediente principale: Pere
Torta al cioccolato e alle pere

Ingredienti

200 g di farina,150 g di burro,80 g di zucchero,4 pere,125 g di cioccolato fondente,10 cl panna,25 g di mandorle pelate, grand marnier, sale

Torta al cioccolato e alle pere

Preparazione

Fate una pasta brisée con la farina, 100 g di di burro, 1/2 bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Lasciatela riposare un’ora. nel frattempo, tagliate a metà le pere, eliminate il torsolo, sbucciatele, cospargetele di zucchero, spruzzatele con il Grand Marnier e lasciate macerare. Stendete la pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro. Adagiatelo in uno stampo da torta, modellatevi sopra un foglio d’alluminio, cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate, eliminate carta e fagioli. distribuite sulla pasta le mezze pere. Continuate la cottura a 180 gradi fino a quando la pasta diventa di colore dorato. Ritirate, fate raffreddare. nel frattempo spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete un cucchiaio d’acqua e fate fondere a fuoco basso. Appena liquefatto aggiungete 50 g di di burro e mescolate fino a ottenere una crema molto liscia. Ritirate e lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato. Versate sulla torta, cospargetela di mandorle tritate e servite.

Torta al cioccolato e alle pere

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Torta al cioccolato e alle pere

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