le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta al cioccolato e alle pere

Torta al cioccolato e alle pere
bicchiere rosso passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Torte e crostate alla frutta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Frutta, Cioccolato; Ingrediente principale: Pere

Torta al cioccolato e alle pere: Gli Ingredienti

200 g di farina,150 g di burro,80 g di zucchero,4 pere,125 g di cioccolato fondente,10 cl panna,25 g di mandorle pelate, grand marnier, sale

Torta al cioccolato e alle pere: La Preparazione

Fate una pasta brisée con la farina, 100 g di di burro, 1/2 bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Lasciatela riposare un’ora. nel frattempo, tagliate a metà le pere, eliminate il torsolo, sbucciatele, cospargetele di zucchero, spruzzatele con il Grand Marnier e lasciate macerare. Stendete la pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro. Adagiatelo in uno stampo da torta, modellatevi sopra un foglio d’alluminio, cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate, eliminate carta e fagioli. distribuite sulla pasta le mezze pere. Continuate la cottura a 180 gradi fino a quando la pasta diventa di colore dorato. Ritirate, fate raffreddare. nel frattempo spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete un cucchiaio d’acqua e fate fondere a fuoco basso. Appena liquefatto aggiungete 50 g di di burro e mescolate fino a ottenere una crema molto liscia. Ritirate e lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato. Versate sulla torta, cospargetela di mandorle tritate e servite.

Torta al cioccolato e alle pere: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta al cioccolato e alle pere” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta al cioccolato e alle pere: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta al cioccolato e alle pere“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Marsala DOC rubino Vergine stravecchio o riservarossoVino liquoroso
Riviera Ligure di Ponente DOC Rossese passito liquorosorossoVino liquoroso
Aleatico di Gradoli DOC liquoroso riservarossoVino liquoroso
Marsala DOC rubino Vergine o SolerasrossoVino liquoroso
Bagnoli di sopra o Bagnoli Vin da Viajo DOCrossoVino liquoroso
Gioia del Colle DOC Aleatico liquorosorossoVino liquoroso
Alghero DOC rosso liquorosorossoVino liquoroso
Cannonau di Sardegna DOC liquoroso seccorossoVino liquoroso
Bagnoli di sopra o Bagnoli Vin da Viajo riserva DOCrossoVino liquoroso
Marsala DOC rubino finerossoVino liquoroso
Marsala DOC rubino superiorerossoVino liquoroso
Aleatico di Gradoli DOC liquorosorossoVino liquoroso
Gioia del Colle DOC Aleatico liquoroso riservarossoVino liquoroso
Bagnoli di sopra o Bagnoli Vin da Viajo classico DOCrossoVino liquoroso
Girò di Cagliari liquoroso riserva DOCrossoVino liquoroso
Salice Salentino DOC Aleatico liquoroso dolce riservarossoVino liquoroso
Aleatico di Puglia Liquoroso Dolce Naturale DOCrossoVino liquoroso
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo liquoroso seccorossoVino liquoroso
Alghero DOC rosso liquoroso riservarossoVino liquoroso
Cannonau di Sardegna DOC liquoroso dolcerossoVino liquoroso
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC passito liquorosorossoVino liquoroso
Bagnoli di sopra o Bagnoli Vin da Viajo classico riserva DOCrossoVino liquoroso
Marsala DOC rubino superiore riservarossoVino liquoroso
Salice Salentino DOC Aleatico liquoroso dolcerossoVino liquoroso
Irpinia DOC Aglianico liquorosorossoVino liquoroso