Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Vesuvio DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Vesuvio DOC"

La tipologia Vesuvio DOC rosso appartiene alla denominazione Vesuvio DOC, una DOC della regione Campania. La composizione dei vini Vesuvio DOC rosso è Piedirosso (localmente detto Palombina) min.50%, Sciascinoso (localmente detto Olivella) max.30%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è piacevole, vinoso e al palato risulta secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneVesuvio DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1991

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool10,50%
Composizione vinoPiedirosso (localmente detto Palombina) min.50%, Sciascinoso (localmente detto Olivella) max.30%
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

piacevole, vinoso

Descrizione gustativa

secco, armonico

I vitigni della tipologia Vesuvio DOC rosso

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social