LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Daunia IGT Bianco da uve stramature

(anche con indicazione del vitigno)

Daunia IGT Cartina

Il vino Daunia IGT Bianco da uve stramature

Il vino Daunia IGT Bianco da uve stramature è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Daunia IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Daunia IGT Bianco da uve stramature sono Vitigni a bacca bianca previsti dal disciplinare. Le caratteristiche organolettiche del Daunia IGT Bianco da uve stramature prevedono un colore Giallo dorato. Il profilo olfattivo del vino Daunia IGT Bianco da uve stramature è intenso, complesso e al palato risulta dolce, di corpo, persistente.

Daunia IGT Bianco da uve stramature: I dettagli del vino

DenominazioneDaunia IGT
Zona di produzioneL’intero territorio della provincia di Foggia e i comuni di Margherita di Savoia, San Ferdinando di Puglia, Trinitapoli in provincia di Barletta-Andria-Trani
Tipo denominazioneIGT
Colore vinobianco
Tipo vinovendemmia tardiva
Dolcezza vinodolce
Regione vinoPuglia

Daunia IGT Bianco da uve stramature: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Daunia IGT Bianco da uve stramature si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Daunia IGT.
Acidità min.4,0 g/l
Alcool15,00% vol di cui almeno 11,00% vol svolto;
Composizione vinoVitigni a bacca bianca previsti dal disciplinare
Estratto secco min.22,0 g/l

Daunia IGT Bianco da uve stramature: la degustazione del vino

Il disciplinare della Daunia IGT prevede per la tipologia Daunia IGT Bianco da uve stramature delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Giallo dorato.

Olfatto

intenso, complesso