LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Colli Asolani Prosecco o Asolo Prosecco DOCG |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Treviso |
| Vitigni | Glera, Glera lunga, Bianchetta Trevigiana, Verdiso, Perera |
| Tipo denominazione | DOCG |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino frizzante |
| Dolcezza vino | secco, amabile |
| Regione vino | Veneto |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Composizione vino | Glera min.85%, vitigni autorizzati dal disciplinare max.15% |
| Effervescenza | bollicine fini |
| Estratto secco min. | 16,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.