LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Capriano del Colle DOC |
| Zona di produzione | Capriano del Colle, Poncarale |
| Vitigni | Marzemino, Merlot, Sangiovese |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Lombardia |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Alcool svolto | di cui min.11,50% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Marzemino (Barzemino) min.40%, Merlot min.20%, Sangiovese min.10% |
| Estratto secco min. | 22,0 g/l |
| Affinamento minimo | 24 mesi, anche in botti di legno, dal 1. novembre dell’anno della vendemmia |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna”. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.