Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Bolgheri DOC bianco

Una Tipologia della Denominazione "Bolgheri DOC"

La tipologia Bolgheri DOC bianco appartiene alla denominazione Bolgheri DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Bolgheri DOC bianco è Vermentino 0-70%, Sauvignon 0-40%, Trebbiano toscano 0-40%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino. Al naso è fine, delicato e al palato risulta secco, armonico, sapido.

Dettagli della tipologia

DenominazioneBolgheri DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1983

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoVermentino 0-70%, Sauvignon 0-40%, Trebbiano toscano 0-40%
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

fine, delicato

Descrizione gustativa

secco, armonico, sapido

I vitigni della tipologia Bolgheri DOC bianco

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social