LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Alta Langa DOCG |
Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Asti, Cuneo, Alessandria |
Vitigni | Pinot nero, Chardonnay |
Tipo denominazione | DOCG |
Colore vino | rosato |
Tipo vino | Vino spumante |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Piemonte |
Acidità min. | 5,0 g/l |
Alcool | 11,50% |
Composizione vino | Pinot nero e/o Chardonnay 90-100%, altri vitigni non aromatici ammessi alla coltivazione nella regione Piemonte. |
Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
Estratto secco min. | 15,0 g/l |
Affinamento minimo | 36 mesi sui lieviti |
Menzioni presenti | Riserva |
Menzioni aggiuntive | Per i vini dell’Alta Langa DOCG è consentito l’uso della menzione “vigna” |
Aperitivi, Pesce marinato, Antipasti di pesce, Crudi di pesce, Fritti di pesce, Pasta con il pesce