LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Franciacorta DOCG |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Brescia |
| Vitigni | Chardonnay, Pinot nero, Pinot bianco, Erbamat |
| Tipo denominazione | DOCG |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Lombardia |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Chardonnay max 65%, Pinot nero, Pinot blanc max.50%, Erbamat max 10% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 15,0 g/l |
| Affinamento minimo | 60 mesi dal 1. febbraio successivo alla vendemmia |
| Menzioni presenti | Millesimato |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.