LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Coste della Sesia DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nelle province di Vercelli e Biella |
| Vitigni | Nebbiolo |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Piemonte |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 11.50% |
| Composizione vino | Nebbiolo min.85%, altri vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in Piemonte max. 15% |
| Estratto secco min. | 20,0 g/l |
| Affinamento minimo | n.d. |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna”. |
| Note alcoolicità | Menzione “Vigna” 12,00% |
Salumi, Carni bollite o marinate, Risotti, Formaggi di media stagionatura
| Nome | |
|---|---|
| Nebbiolo | ![]() |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.