Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Valsusa DOC

Una Tipologia della Denominazione "Valsusa DOC"

La tipologia Valsusa DOC appartiene alla denominazione Valsusa DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Valsusa DOC è Avanà, Barbera, Dolcetto, Neretta Cuneese min.60%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso granato con riflessi aranciati. Al naso è di buona intensità, caratteristico, vinoso, fruttato e al palato risulta secco, armonico, fresco, abbastanza tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneValsusa DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1997

Caratteristiche vino

Acidità5,0 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoAvanà, Barbera, Dolcetto, Neretta Cuneese min.60%, altri
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

I vitigni della tipologia Valsusa DOC

Le altre tipologie della denominazione Valsusa DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social