LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Terre Tollesi o Tullum DOCG |
| Zona di produzione | Tollo |
| Vitigni | Chardonnay |
| Tipo denominazione | DOCG |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | amabile, dolce, secco |
| Regione vino | Abruzzo |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 12,50% |
| Composizione vino | Chardonnay min.60%, |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 18,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione “vigna”. |
Aperitivi, Antipasti di pesce, Risotti di pesce, Pesce al forno o alla griglia
| Nome | |
|---|---|
| Chardonnay | ![]() |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.