LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Terre del Colleoni o Colleoni DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Bergamo |
| Vitigni | Marzemino |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo, Vino frizzante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Lombardia |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Composizione vino | Marzemino min.85%,, altri vitigni a bacca nera ammessi alla coltivazione in Lombardia |
| Estratto secco min. | 16,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Antipasti con salumi, Risotti, Formaggi di media stagionatura
| Nome | |
|---|---|
| Marzemino | ![]() |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.